潞安太阳能公司举行首届首席师聘任仪式


作者:    发布日期:2017-10-26 15:00:40


为了更好地拓展公司专业技术人才职业晋升通道培养和留住核心技术人才,潞安太阳能公司于2017年10月26日上午10点在二楼会议室召开首届首席师聘任仪式。公司党委书记、董事长邓铭、总经理董建明、集团人才办卢湘文科长出席了聘任仪式,组织人事部部长赵福艳主持。

会上,集团人才办卢湘文科长首先宣布了太阳能公司首届首席师选聘结果。本次选聘是根据专业特点和各单位人才储备情况,在多晶铸锭、线切、电池片制备三个专业领域公开、公平、公正选聘副主任师6名。公司领导向受聘的副主任师颁发了首席师聘书并向他们表达了祝贺。杨飞飞代表首届首席师发言,感谢公司的培养和信任,表示要立足岗位,通过熟练掌握本专业技术领域的重点理论知识与关键操作技能,发挥好引领作用,积极解决生产现场实际问题,做好带徒传艺、技能攻关等工作,为公司技术创新做出突出贡献。

公司总经理董建明和公司党委书记、董事长邓铭分别作了工作安排和讲话。在讲话中,邓铭再次强调了“首席师”选聘的重要性及开创性,充分肯定了太阳能公司全体技术人员在公司发展中的重要地位及所作的贡献,并对今后的工作做出了重要指示。他指出,举办本次首席师聘任工作意义重大,率先在集团层面启动首席师选聘试点工作,不仅体现了集团公司对人才的重视,而且激励了技术人员的创造性和工作热情。太阳能公司青年人才济济,技术人员是推动企业自主创新和技术进步的重要环节,目前公司正处于科技创新大发展的关键时期,要更好的实施“人才强企”战略,就要通过搭建平台,在首席师的带动下,统筹公司技术人才资源,形成人才集群效应,助力公司的快速发展,成为光伏行业的“领跑者”。

博评网