太阳能公司开展大面积停电事故应急演练


作者:    发布日期:2018-04-25 14:58:32


为了提高事故的的救援应急处置能力,建立健全环境预警和应急机制,增强员工应对突发安全事故和进行应急救援的意识和信心,4月25日上午,公司开展了全厂停电事故应急预案演练,予以检验员工对全厂停电导致突发事故的应急处置和协调、协作能力,为企业安全生产筑牢最后一道“防火墙”。

本次演习以潞太110KV变电站3#主变差动保护动作,10KV母线失电,导致115#开闭所10KVⅠ、Ⅱ段母线全部失电为背景,演习正式开始,生产指挥中心将停电事故逐级汇报,公司立即成立应急演练活动领导小组并展开讨论,根据事故进行综合分析,最终确立了事故发生原因及解救措施。生产指挥中心总体协调和监督此次事故应急演练,指导整个演习的开展,各部门、班组及时反应和处置,认真按照应急处置预案,正确履职,有序开展应急抢修工作,圆满完成演练任务。

经过20分钟的演练,公司对停电事件处置的执行情况、处置能力、演练目标的实现情况、演练成本效应都进行了系统全面地评估,最后指挥长对本次演练及时进行了点评:本次应急演练,各救援小组响应及时,在最短时间内和上级单位配合成功处理了事故。各应急救援小组及车间要认真总结演练中存在的问题,及时对处置程序、处置措施进行完善。同时宣布,太阳能大面积停电事故综合应急演练到此结束。

此次演练加强了员工应急反应和处置能力,确保了应急处理有章可依,同时有力促进了安全生产局面持续稳定向好的局面。

博评网