集团公司2018年安全工作会议精神


作者:    发布日期:2018-01-18 15:12:09


 

当前安全生产工作主要面临“三个新形势”,即:认识上,安全定位上升到新高度;改革上,依法治安提出新要求;发展上,企业转型带来新挑战。集团安全工作存在“三个突出问题”,分别是安全基础管理还不到位、安全隐患问题居高不下、干部责任心和作风建设有待提高。

“六抓六强六提高”。一是抓对标,强落实,提高“369”大安全管理运行质量。二是抓创新,强根基,提高安全基础管理水平。三是抓重点,强管控,提高安全风险防范能力。四是抓薄弱,强系统,提高安全保障成效。五是抓责任,强落实,提高安全法治执行力。六、抓创建,强协管,提高安全服务品质。

今年,集团安全工作的核心任务是把握新形势、新任务、新要求,高标准系统推进“369”大安全管理新模式,使“369”大安全管理新模式内化于心、固化于制、外化于形、实化于行,成为安全管理常态,实现系统抓安全,取得系统性成效。

李晋平要求,要立足当前,着眼长远,系统推进,系统提升 “六大安全”;要树立大安全观,全面与国际化接轨,构建完善具有潞安特色的国际化大安全新体系;要完善安全责任体系,实现大安全体系的系统化责任落实。

李晋平强调:一是面向新时代,立足新起点,把握新形势,高标准系统推进“369”大安全管理新模式,进一步抓实抓好2018年安全生产工作;二是结合贯彻落实党的十九大精神和全省十一届五次全会精神,对全年工作进行部署安排,做到超前部署,超前安排,超前落实。

李晋平强调,要从讲政治的高度抓安全,提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委省政府关于安全生产的决策部署;要坚持问题导向抓安全,全力破解安全工作中存在的问题和短板;要坚持系统管理抓安全,强化责任落实,高标准系统推进“369”大安全管理新模式。

博评网