太阳能公司召开“强化政治意识、筑牢思想防线” 专题民主生活会


作者:    发布日期:2018-11-02 08:49:46


 

根据潞党发〔2018134号文件精神和集团公司党委《关于召开专题民主生活会的通知》要求,潞安太阳能公司领导班子于111日上午9:30分,在三楼会议室召开了“强化政治意识、筑牢思想防线”专题民主生活会。集团公司综合办公室陈亚平主任、纪委监察处苗润斌科长和党委保密科蒋晓佳科长出席了会议。会议由太阳能公司党委书记王小杰主持,公司全体班子成员参加了会议。

太阳能公司高度重视这次民主生活会。会前,领导班子围绕民主生活会主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好这次民主生活会做了充分准备。

会上,王小杰同志通报了会前准备情况,并代表公司领导班子进行了对照检查发言,深刻认识系统性塌方式腐败的严重危害,深入查摆肃清系统性塌方式腐败流毒影响方面存在的问题和不足,深刻剖析原因,提出了努力方向和整改措施。王小杰同志带头,班子成员逐一进行了对照检查发言。大家本着实事求是、求真务实的态度,开门见山地批评和自我批评,起到了红脸出汗治病的效果,达到了班子成员之间真心提醒、真诚帮助、共同提高的目的。针对查摆出的问题,各位班子成员表达了整改的决心和信心,明确了具体整改措施。

陈亚平同志在点评时指出,这次专题民主生活会从会前准备到会中环节过程都准备的比较充分,从发言情况看,班子成员能够深刻认识彻底肃清系统性塌方式腐败流毒影响的重要性和必要性,能够联系自己的思想实际和所分管工作,聚焦问题,深入反思剖析,自我批评认真,相互批评也诚恳,达到了预期效果。他进一步指出,彻底肃清系统性塌方式腐败流毒影响是一项长期的工作,不能掉以轻心,要始终高度警惕、警钟长鸣,要全面加强宣传学习力度,加强干部队伍建设,切实强化责任担当,以强烈的政治责任感和严肃的历史使命感,把党中央和省委、集团党委关于全面从严治党的战略部署落到实处。

王小杰在总结表态时指出,要坚定不移深化全面从严治党,深刻领会落实巡视整改工作的重要意义,切实把思想统一到省委和集团公司的部署要求上来,推进公司持续健康发展;要持续深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,始终坚持把党的政治建设放在首位,进一步强化全面从严治党主体责任,坚持“两手抓、两手硬”“两不误、两促进”,切实把整改工作和业务工作结合起来,抓好管理,带好队伍,并以此次专题民主生活会为起点,全面落实整改措施,明确任务、压实责任,确保整改取得实效,不断提升班子的凝聚力和战斗力,不断开创各项工作新局面,再上新台阶。

 

 

博评网