潞安集团2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神


作者:    发布日期:2018-03-29 14:52:10


3月24日,集团召开党风廉政建设和反腐败工作会。

会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神、省十一届纪委第三次全会精神以及省国资监管系统纪检监察工作会议精神,始终在思想上、政治上与党中央保持高度一致,坚定不移推进集团全面从严治党向纵深发展。
李晋平提出八点要求:一是坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习总书记核心地位和党中央权威;二是严肃党内政治生活,全面净化政治生态;三是以深化监察体制改革为契机,加强党委对反腐败工作的全面领导;四是深入落实中央八项规定精神,锲而不舍抓好作风建设;五是坚持标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;六是深化政治巡视,进一步彰显利剑作用;七是严厉整治发生在职工群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸;八是践行忠诚干净担当,打造一支让党放心、职工信赖的纪检监察铁军。
        王志清作了《深入贯彻十九大精神,营造风清气正政治生态,为全面开启具有国际竞争力的清洁能源品牌企业高质量发展新征程提供坚强纪律作风保障》工作报告。
2017年主要取得了五个方面新成效:一是立足主责、忠诚履职,推动全面从严治党持续深入。二是紧盯节点、紧盯关键,在纠正四风上持续发力。三是强化教育、严明纪律,真正把纪律和规矩挺在前面。四是聚焦重点、规范执纪,始终保持惩治腐败高压态势。五是严格要求、加强建设,打造忠诚干净担当的纪检铁军。
        今年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大精神,深入落实十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十ー届三次全会精神、省国企国资系统党风廉政建设暨纪检监察工作会议精神,紧紧围绕维护以习近平总书记为核心的党中央权威和党的集中统一领导,坚持全面从严治党,忠诚履行监督执纪问责职责,以政治建设为统领,持续加强作风建设、纪律建设和自身队伍建设,巩固发展反腐败压倒性态势,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,营造集团风清气正政治生态,为全面开启具有国际竟争力清洁能源品牌企业高质量发展新征程提供坚强纪律作风保障。
        今年要抓好六项重点工作:一是以政治建设为统领,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。二是以抓常抓长落实中央八项规定精神,推动党风政风持续好转。三是以教育监督强化纪律和规矩意识,全面加强纪律建设。四是以源头管控深化标本兼治,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制。五是以持续高压巩固反腐败压倒性态势,为深化改革发展提供坚强保障。六是以忠诚干净担当保持不变本色,不断加强纪检监察队伍建设。

博评网