徐东:征集“小建议” 堵住“大漏洞”


作者:    发布日期:2018-12-10 09:04:52


2018年的质量月活动不同于以往,恰处于光伏市场调整期,整体供远大于求,客户数量减少,对产品质量要求提高。

作为201车间生产四班班长的徐东,充分利用班前班后会,对今年的“质量月”活动进行宣传和培训,让每一位员工深刻理解质量月活动主题和活动方案,让每一位员工认清当前形势,鼓励大家积极参与进来。

 

质量月活动正式开始后,徐东针对以往各个工艺段的质量事故,与员工一一进行梳理,严格落实预防措施,并且到班组中巡查执行情况。对于重要岗位,他安排优秀的员工去生产。制绒工艺段,对整线碎片率,色差色斑比例,电池转化效率起到决定性作用,所以吸盘的点检必须要做到细致,徐东严格按照标准执行,出色地完成每一次工作任务。    

 

除此之外,他还鼓励员工积极提合理化建议,征集大家的意见建议。对班组员工进行不定期岗位操作质量培训,进而加强员工对质量的深切认识,提升产品品质。

 

博评网