喜迎2019——潞安太阳能公司元旦贺词


作者:    发布日期:2019-01-01 08:40:51


元旦贺词

潞安太阳能科技有限责任公司

董事长              党委书记  王小杰

2019年的脚步越来越近。在这欢歌笑语辞旧岁,豪情满怀迎新年的美好时刻,借此机会,我们代表公司党政,并以个人的名义,向大家致以新年的祝福!

即将过去的2018年,是潞安太阳能公司战略发展的关键之年,一年来,公司以国企平台,民营机制;潞安品牌,全球战略的理念,推动潞安光伏产业实现高质量发展。PERC高效电池产能大幅跃升至全国前十序列;高达22.5%PERC单晶高效电池量产转化能效领先全国,再度蝉联光伏民族品牌优质PERC电池供应商荣誉,各方面都实现突破式发展,为潞安集团建设具有国际竞争力的清洁能源品牌企业做出了积极贡献。

 

一是2GW高效单晶电池智能生产项目成功试生产。从4月份开工,如今土建、安装已全部竣工,两条产线已投入生产,即将开始产能爬坡。作为山西智能制造样板工程,2GW项目建设周期创下了国内同类工程项目的最短记录,是目前业内同等规模工程项目建设周期最短、投资资金最少的标杆项目。

 

二是深紫外LED项目成功出首片。作为集团两油一芯的重大战略项目,公司克服困难,集中优势力量,在今天成功实现带负荷联合试运转,产出合格首片,潞安太阳能,不负集团厚望,联合中科院成功打造出全球第一条深紫外LED规模化生产线,为集团两油一芯战略布局作出积极贡献!

 

三是改革创新实现新突破。拓展深化职业经理人模式,为充分发挥民营机制+国企平台管理机制的动力和活力,在2GW项目中继续深化采用自主经营、单独核算的职业化管理模式,进一步参照民营企业做法,减少管理层级,重新设计和制定组织管理程序,全面提升产线、车间的生产经营以及销售效率;技术研发方面开展系列微创新,通过积极开展生产环节各项革新,光伏产品指标得到了大幅提升,普通多晶电池效率由年初的18.5%提高至18.80%;单晶PERC电池效率由年初的21.8%提高至22%

 

四是打造科创研发平台升级版。成立光伏智创谷众创空间,获得山西省省级专业性众创空间的认证,进一步加快公司科技成果转化与降低生产成本;顺利通过山西省科技厅对我公司承担建设山西省光伏电池工程技术研究中心的验收,获得山西省经信委认定的山西省省级企业技术中心。一个个省级科创平台的建设与完善,不仅可得到政府相关扶持资金,还帮助企业获得相关优惠政策,为下一步产品品质提升打下坚实基础。

 

五是营销步伐实现新跨越。成立华东营销中心和华南营销中心,主动出击,布局全球市场。随着公司口碑效应、规模效应在国际国内营销市场水涨船高,潞安太阳能在业内的话语权、知名度也实现了大幅提升,先后与业内多家巨头翘楚开启高效PERC电池战略合作,与日本、韩国、印度等国家知名营销企业也展开了深度合作,全力锻造潞安光伏高品质国际营销网络。

 

回首过去,潞安太阳能公司从投产初期至今,历经了风风雨雨,不论是光伏产业双反,还是光伏市场低价恶性竞争,或是原材料价格剧烈波动,还有“531新政,我公司从举步维艰、濒临关停,到如今的越挫越勇,日益壮大,公司的每一步前行之路,都离不开全体干部员工的辛勤汗水和无私奉献。借此机会,我们代表公司党政,向一年来乃至历年来奋战在各条战线上的全体干部职工表示衷心的感谢,向关心和支持公司发展的职工家属表示诚挚的敬意!

展望2019,把目光锁定在更美好的未来,希望与信心倍增。2019年,公司要继续深化践行国企平台,民营机制;潞安品牌,全球战略理念,抓好两个项目纵深推进工作:2GW项目投产运营要实现产能爬坡、高效量产和高品质国际营销网络建设;继续推进深紫外二期工程,完成年产2亿颗紫外LED芯片项目、年产1万片氮化铝单晶衬底项目以及紫外LED封装项目,开始筹划深紫外产业配套、产业链条延伸等布局事宜。优化产业布局,积极携手业内顶尖企业,开展好旧产线改造和1GW双玻双面半片高效组件智能生产项目建设,充分借助战略合作伙伴一切资源优势,携手实现合作共赢,努力打造世界一流的潞安光伏+半导体产业集群!所有这一切,都源于广大干部员工责尽心安的点滴行动,我们的奋斗,配得上更好的未来!

 

最后,我们再次代表潞安太阳能公司,并以个人的名义,向全体干部员工家属拜个早年,祝大家阖家欢乐,万事如意!

 

 

博评网