学习安全知识 坚守安全“红线”


作者:    发布日期:2019-01-09 08:37:49


 

17日,潞安太阳能电池党支部全体员工利用班前会时间,在201车间6S会议室学习了“潞太阳能安字1号文件《关于2019年安全生产工作的决定》”。

 

安全员党亮首先宣读了2019年安全生产工作的奋斗目标,即:坚决杜绝一般及以上生产安全事故;实现无轻伤及以上人身伤害事故,力争实现事故为零。其次,通过观看安全事故案例视频,着重讲解了2019年安全生产工作的工作重点。他指出,作为生产一线员工,要做好车间设备的的维护保养和日常检查工作,车间负责人要及时、全面、准确的掌握车间实际情况,及时排查和消除存在的缺陷和隐患,不能消除的,要制定安全措施或停工、停产进行整改,严格做到不安全不生产。

 

通过此次对“潞太阳能安字1号文件”的学习,使全体员工牢固树立了“从零开始 向零奋斗”的安全目标理念,认识到必须坚守安全“红线”意识和底线思维 ,努力在生产作业中实现全员生产安全事故零目标。                                      

博评网