纪念潞安集团建局60周年——建局60年,我眼中的潞安变化


作者:    发布日期:2019-01-10 09:00:50


栉风沐雨一甲子,春华秋实硕果盈。六十年来,我们潞安人经受住了风雨雪霜的磨砺,吸取了春华秋实的滋养。一步一步地成长起来的潞安集团见证了一个时代的变迁,也铭刻了一段生动鲜活的记忆。

 

19591月,社会生产力不足,技术落后,那时人们生活困苦,食不果腹,衣不保暖,但就是在这样的条件下,祖辈们依然靠勤劳的双手去建设美好的家园,用自己的行动去实现潞安的“煤炭梦”,用自己的汗水去灌溉属于潞安的“希望之花”。 60年潞安的变化,取得了很多标志性的成果,1986年成为第一个中国煤炭工业现代化矿区,1991年晋升为国家一级企业,连年入围煤炭工业科技进步十佳企业之列,20051月被评为中国最具影响力企业,2006年自主研发的喷吹煤技术获中国煤炭工业科学技术特别奖。

 

如今的潞安谱写着转型升级的新篇章,集团4月份在太阳能举行了2GW高效智能电池项目和深紫外LED芯片项目奠基仪式。在确保工程质量“不打折”的基础上,明确“时间表”,立下“军令状”,开启了“加速跑”状态,目前首条电池生产线已经出首片,产能到了爬坡阶段,中科潞安LED项目目前到了投产的最后冲刺阶段。

近年来致力推进“双替代”,打造煤基高端化学品2.0版,实现煤炭资源价值最大化和环境效益最优化。潞安作为能源革命的践行者、推动者和受益者,凝聚共识,共同致力于面向未来的能源高质量发展,以优质的能源造福人类。

博评网