春节前夕太阳能公司质检党支部走访慰问困难党员职工家庭


作者:    发布日期:2019-01-23 08:46:12


寒冬送温暖,关怀暖人心。春节将至,困难职工家里年货备齐了没有?家里老人的病情可有好转?用钱的地方紧张不紧张?生活现在过得咋样了?今年能不能过上一个欢乐祥和的春节呢?一个个问题牵动着质检党支部每一位领导干部和职工的心。

 

119日上午,质检党支部领导和职工代表一行驱车来到屯留县李高乡下李高村走访慰问了困难职工鲁瑶的家。慰问中,带队领导冯副部长详细询问了她家中的情况。据了解,鲁瑶家中婆婆多年身患残疾,无法自理。20181015,公公又不幸被查出贲门癌症晚期,突如其来的疾病和高额的治疗费用,无疑给本就困难的家庭雪上加霜,家中经济更是负债累累。目前老人情况很不乐观,仍在重症监护当中,全程需要看护,家中残疾的婆婆和尚且年幼的女儿同时也需要照顾,家里更是捉襟见肘。了解情况以后,冯副部长鼓励她要坚定信心、积极面对生活,配合医生和家属做好老人后期的治疗,争取早日康复,并代表支部向她们致以节日的美好祝愿,还为他们送上生活必需的米面油,希望她们可以过一个好年。

随后,慰问小组也走访了其他困难党员、困难职工家庭,鼓励他们要树立克服困难的信心和决心,不断锤炼自己的业务技能,增强克服困难的能力。家庭是我们永远可以依靠的港湾,没有员工幸福美满的小家,就不会有公司稳定团结的大家,只有小家的生活过得幸福圆满,公司这个大家才能安定团结;只有公司这个大家稳步发展,小家才会更受益。一直以来,质检党支部深入贯彻公司党委要求,全心全意服务广大职工,认真做好关爱困难党员、职工的工作,时刻记挂着他们现存的困难和遭遇,竭尽全力给予他们精神支持和经济帮助。

心向阳光,无惧彷徨!心向阳光,志在远方!慰问活动中,组织殷切的关怀,领导暖心的问候,温暖着每一位困难党员职工的心。他们纷纷表示衷心感谢后,也作出决心,新的一年里,他们将再接再厉,努力工作,乐观生活,为公司的发展贡献自己的力量。

博评网