敢为人先求创新 放眼未来谋发展


作者:    发布日期:2019-01-31 08:43:13


 

20181230日,经过层层选拔,太阳能公司技术党支部赵科巍同志作为站在科技创新前沿的集团劳模代表,参加了纪念潞安建局60周年劳动模范、技能大师、潞安工匠巡讲会,第一站宣讲的地点是五阳煤矿,到场的11位劳模带来了他们自己的故事。现场反应强烈,许多观众都被劳模精神感动。

赵科巍同志已在在太阳能科技公司工作近十载。忆往昔,2010年研究生毕业后有幸成为太阳能科技公司的一员。走上工作岗位后,他时刻谨记导师曾经的谆谆教导,埋头苦干,精益求精,从一名普通技术员干起,逐步成长为一名技术骨干。

 

作为一名技术人员,赵科巍同志多年来立足核心工艺,争做工艺提升先锋兵,牵头组织了单晶硅棒实现连续拉晶的工艺革新,电池工艺扩散配方优化方案,研究网版和浆料更新换代,创新开展湿法切边工艺等等;通过人才引进等优惠政策,完成了以博士、硕士为主的高水平研发队伍的组建,主要进行各级各类科研项目的申报、监督、考核及结题工作,与政府科技主管部门、公司的管理、生产、财务、人事等部门高效沟通等等;特别是今年,在领导的大力支持下,牵头成立了潞安太阳能光伏智创谷专业化众创空间。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,作为一名科技岗位工作者,虽然历经许多困难,但终会获得甘甜,为了太阳能科技公司的快速发展,赵科巍同志将勇往直前,奋斗不息!

博评网