山西省青年科技人才协会成立 引领青年科技创新


作者:    发布日期:2018-08-31 10:25:54


 

829日上午,为激励全省广大青年科技人才的科技创新热情,引导其为我省经济社会发展和“新高地”、“示范区”、“排头兵”三大目标定位做贡献,经省民间组织管理局批准,团省委发起成立了山西省青年科技人才协会,作为山西省青年联合会的团体会员。团省委书记、党组书记黄巍出席大会并讲话。省科协代表人民团体致辞,南方科技大学副校长、中国科学院院士汤涛代表省青科协第一届顾问委员会讲话。

协会第一届会员总数为362人,会员分布在全省11市及省属主要高校、大型企业、科研院所,部分山西籍在外青年科技创新人才及海外留学人才。协会旨在团结、组织我省青年科技工作者,服务山西经济社会发展,服务全省青年科技人才成长,服务我省青少年科学素质培养,为新时代中国特色社会主义山西篇章贡献智慧和力量。

黄巍在讲话中指出,作为新时代青年科技人才,要牢记习近平总书记的嘱托和省委的要求,立足“国际水平”“世界眼光”“战略思维”“科技创新”,练就过硬本领,推动全省科技创新进一步发展。

黄巍就加强全省青年科技人才队伍建设,扎实推进青年科技人才协会的工作提出四点意见,一是要注重青年科技人才的引导服务,着力打造创新型青年人才大军。青科协作为团属青年组织,要将青年政治引领贯穿于服务青年科技人才的全过程和各个环节。要以社会主义核心价值观为主要内容,要当好党和政府联系青年科技人才的桥梁和纽带;二是要注重加强科技的供给和成果转化,着力推动经济社会持续发展。青科协既要注重引导青年科技人才加强科学研究、强化科技供给,更要注重在科技成果转化上下功夫、出成效。开展贴近人民群众实际需求的科学研究,使科技成果惠及全省人民群众;三是要注重科学技术的普及和推广,着力提升广大青少年的科学素质;四是要注重加强协会自身建设,着力搭建青年科技人才成长平台,不断激发创新热情、提升创新能力、锤炼创新品格,积极为推动我省经济社会发展提供智力服务。

公司青年科技人才焦朋府、韩燕旭、郭卫参加大会。

博评网