公司深入开展“警钟长鸣、明确责任、贯彻标准”为主题的安全流动讲堂


作者:    发布日期:2018-02-06 08:59:09


 

为了全面贯彻落实集团公司2018年安全一、二号文件精神,进一步深化“369”大安全管理体系建设,深刻汲取各类安全生产事故教训,警钟长鸣、举一反三,提升全员安全意识,巩固安全发展基础。近日,太阳能公司党委深入基层各车间,开展以“警钟长鸣、明确责任、贯彻标准”为主题的安全生产流动讲堂。

       

        一则《12.9连云港事件》视频案例拉开了讲堂的序幕,惨痛的事故教训警醒大家安全生产责任重于泰山;一段安全一、二号文件的宣讲,告诉大家要深刻领会精神实质,全面落实安全生产责任;一系列安全知识问答,提高全员在生产过程中的安全意识;一条“谨慎能捕千秋蝉,小心驶得万年船”的经典诵读,警示大家安全虽大,但千丝万缕都归根于细节,居安思危,小心谨慎,我们才能防患于未然,保障安全生产。

       

         通过举办安全流动讲堂,进一步增强了职工的安全生产“红线”意识,激发了职工人人想安全、人人会安全、人人能安全的工作热情,同时也鼓舞大家牢牢把握“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,积极发挥主动性和创造性,共同筑起坚实的“安全墙”,把安全生产工作真正落到实处,保证公司各项生产维稳运行。

博评网