“两份清单”推动安全生产


作者:    发布日期:2016-08-16 08:35:00


近期潞安太阳能公司进一步完善了《重点领域安全生产检查清单》与《潞安太阳能公司安全生产工作责任清单》,以进一步规范安全生产检查程序、内容和标准及落实各职能部门安全生产工作责任。

为进一步规范安全生产检查程序、内容和标准,公司进一步完善了《重点领域安全生产检查清单》,专项检查表按不同专业制定,针对性、操作性较强。据介绍,各职能部门依照检查表逐条逐项对照检查,现场检查坚持原则,不走形式,不走过场,做到检查标准高、检查质量高、检查效果好,依托可靠性的管理平台,使标准化与日常检查有机融合,不断完善工作中依然存在的薄弱环节,全面梳理和整治,不断向安全管理标准化、科学化迈进。据介绍,应用这份安全检查清单开展检查有利于公司安全检查的标准化、规范化,避免检查遗漏,能有效发现危险及隐患。

潞安太阳能公司高度重视安全生产责任体系建设,依据《安全生产法》和安全生产标准化等内容,进一步梳理了《潞安太阳能公司安全生产工作责任清单》。通过明确责任,建立无缝隙安全管理网络,进一步强化安全生产主体责任,以更加扎实的作风、更加务实的举措,推动安全生产工作再上新台阶,为安全生产保驾护航。

据悉,潞安太阳能公司各职能部门将严格按照责任清单,各司其职、各负其责,进一步巩固提升了“369”的安全生产管理体系,有效推进安全生产工作,确保公司安全生产形势持续稳定。

博评网