长治市委书记孙大军到潞安太阳能调研


作者:    发布日期:2018-03-14 08:55:02


 春风送暖,万树新绿。3月13日上午,长治市委书记孙大军深入潞安太阳能调研指导工作,潞安集团副董事长、党委副书记、总经理游浩一同调研

 在太阳能公司模拟沙盘前,潞安太阳能公司邓铭董事长向孙大军书记就公司整体战略规划,以及近期发展情况进行了汇报。在得知公司2017年获得了两个第一,即国内第一家实现密栅组件量产;高达21.7%的PERC单晶高效电池转化效率为国内第一,孙大军书记对潞安太阳能近年来取得的科技发展能力给予充分肯定。

 

在展台前,孙大军详细了解了太阳能公司的密栅组件、高效PERC电池、N型双面电池等产品,并详细询问了解了太阳能电池原料硅矿的产地情况等。在家用光伏模拟沙盘前,孙大军对家用光伏的规划和设想非常感兴趣,指出现在已经有不少新农村采用了光伏废水处理,并鼓励潞安太阳能在家用光伏领域继续创新,扎实落实好战略规划,开展好市场布局,落实好企业战略蓝图,继续在新能源领域建设中取得新成效,开辟更大的市场。

随后,孙大军和游浩深入电池车间,参观了太阳能高效PERC电池的生产现场,孙大军对太阳能电池发电技术环节以及未来发展趋势进行了详细了解,并就工艺创新提出了宝贵的意见和建议。

 

参观结束后,潞安集团副董事长、党委副书记、总经理游浩向孙大军简要介绍了潞安集团近期的转型发展取得的成果,他希望,今后长治市委市政府进一步加大对潞安在政策方面的支持力度,同时积极协调解决企业在发展过程中遇到的问题困难,不断助推潞安在长治地区的健康发展。孙大军对潞安近年来在转型发展方面取得的成绩表示钦佩,他表示,潞安是长治地区的国有大型企业,长期以来对长治的经济社会发展作出了巨大贡献,今后,长治市委市政府将不断给与潞安发展力所能及的支持,进一步实现企地共赢。

视察期间,长治市委常委、市秘书长刘卓良,市发改委,市商务局以及高新区相关负责人陪同视察。

博评网