潞安太阳能公司再与“巨人”并肩展望合作事宜———邓铭董事长会见隆基绿能科技有限公司副总裁谢天一行


作者:    发布日期:2018-05-18 14:51:18


             5月17日下午,潞安太阳能董事长邓铭在公司会见了来访的隆基绿能科技股份有限公司副总裁谢天。双方就今后开展合作事宜进行了洽谈,潞安太阳能公司总经理董建明,副总经理刘东林参与会见。

 

会谈中,邓铭董事长与隆基绿能副总裁谢天就太阳能光伏行业的发展趋势交换了意见,并就双方下一步合作意向和领域进行了初步沟通交流。邓铭指出,光伏行业对产品的质量和企业的成本要求越来越高,隆基绿能公司作为全球最大的单晶硅产品制造商,在市场布局、专业制造方面的经验和做法非常值得潞安太阳能参考借鉴。潞安太阳能在潞安集团的领导和支持下,始终秉承的理念就是“和能人携手,与巨人同行”,在光伏产业中,国企和私企各具优势,双方如果开展合作,相信一定会实现优势互补。谢天非常赞同并指出,潞安太阳能公司近年来取得的成绩在业界有目共睹,市场竞争力日益增强,隆基绿能科技有限公司也非常希望和潞安太阳能这样的合作伙伴联手实现强强联合,就产线改造、光伏电站建设等方面合作,实现更大程度的互利共赢。随后,双方就下一步具体合作事宜开展了进一步商讨。随后谢天一行参观考察了电池车间,进一步了解潞安太阳能公司的PERC高效电池生产管理情况。

据悉, 隆基绿能科技股份有限公司多年来致力于高效太阳能单晶硅产品的研发与制造。目前已成为全球最大的单晶硅产品制造商,全球领先的太阳能电力设备制造商和国内A股单晶龙头上市企业。 

博评网