山西省人大常委会副主任高卫东深入潞安太阳能调研


作者:    发布日期:2018-07-24 15:12:43


7月24日上午,山西省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东深入潞安太阳能调研指导工作。长治市委副书记、市长杨勤荣,潞安集团董事长、党委书记李晋平,高新区党工委书记、管委会主任张志刚,以及潞安太阳能公司董事长邓铭等陪同调研。

高卫东来到潞安光伏产业模拟沙盘前,详细了解了潞安太阳能公司近年来发展情况,仔细询问光伏行业市场竞争情况,并对潞安光伏产业近年来取得的发展成果以及今后的战略发展布局给予充分肯定。

随后,高卫东深入电池车间,实地调研了太阳能高效PERC电池的生产现场,对太阳能电池发电技术环节以及未来发展趋势进行了详细了解。

 

最后,高卫东一行来到2GW高效单晶太阳能电池智能生产项目和深紫外LED芯片项目工地,公司董事长邓铭详细介绍了深紫外LED项目的建设进度和未来规划及前景。高卫东对潞安近年来在转型发展的战略魄力给予高度赞赏,并鼓励潞安光伏产业要扎实落实好战略规划,重点项目重点推进,早日实现项目产业化,继续在新能源领域建设中取得新的成效。

今年来,潞安太阳能公司坚持以推进光伏和半导体深紫外两大产业融合发展为主体,全面加快推进国际一流、效益显著的光伏+半导体深紫外全产业链产业基地建设步伐。同时积极应对光伏“531”新政,先后开发了国内的正信公司,国外如韩国、印度等多家客户,订单量实现了“531”后的逆势上行;同时潞安光伏产业积极应对,实现了“630”前所有在建电站”压哨”并网。相信未来潞安光伏产业必将不负厚望,真正做到不忘初心,不辱使命,赢得新的更好的发展!

博评网