潞安2GW高效单晶太阳能电池智能生产项目年底竣工


作者:    发布日期:2018-07-31 15:16:54


          潞安2GW高效单晶太阳能电池智能生产项目是省、市重点转型项目。自4月开工建设以来,整体推进稳定,预计10月1日前产出首片太阳能电池,12月底竣工,投入运营。

       项目拥有行业内能量产的最先进技术,可通过引进先进的智能制造及系统装备大大提升高效电池产能,使产品平均光电转化效率高达22.5%以上,单块组件提升15-20W,从而跃居全国第一方阵,在一定程度上推动山西光伏产业的快速发展,对中部地区尤其是山西省的清洁能源推广及环境治理起到至关重要的作用。“项目达产后,单片电池效益将提高1.08元,实现年销售收入30亿元、利润3.6亿元,可提供就业岗位2000余个。”潞安太阳能科技有限责任公司总经理董建明介绍说。

       目前,项目整体推进稳定,其中一个厂房已完成框架主体的封顶工作,下一步将进行框架屋面、框架围护结构的施工,钢结构全面安装完成;另一个厂房现处于基础施工阶段,已完成基础浇筑,主体框架的施工8月1日前完毕;硅烷站、氨气/笑气站、空分站等辅助厂房已完成主体施工,正在进行室内外及装饰装修施工,即将具备设备进场条件。此外,机电安装开始进场施工。按照整体项目的节点计划,工程方面,将于8月30日前完成厂房的墙板安装及环氧地面施工,具备工艺设备进场条件;工艺设备9月1日进场,9月20日后组织优秀工程师进行工艺调试,确保项目如期进入量产爬坡阶段。

博评网