潞安光伏+半导体“能”行,科技展现无穷魅力


作者:    发布日期:2018-09-17 17:08:28


9月16日至18日,由山西省人民政府、中国国家商务部、中国国家科技部共同举办的2018中国(太原)国际能源产业博览会(以下简称能博会)在太原隆重召开。作为山西省光伏产业联盟理事长单位,潞安太阳能携高效PERC、密栅、黑硅光伏电池及半导体深紫外LED芯片等产品重磅亮相。

 

   “低碳引领、智慧能源、创新发展”为主题,本届能源博览会以技术成果展示、项目合作为重点,旨在打造国际能源交流与合作的新平台。展区面积3.6万平方米。共设六大展区。本届能源博览会参展企业和政府组团共289家。其中世界500强企业33家,中央企业18家,科研院所21家。参展参会企业及客商涉及30个国家和地区。

 

作为潞安集团旗下光伏+半导体业务板块,潞安太阳能已成为潞安集团清洁能源发展的新引擎。截止2017年,潞安太阳能拥有光伏一体化产能2.8 GW,包括1.5GW高效电池、500MW金刚切片、300MW密栅组件以及500MW拉晶铸锭,综合产能位列山西省第一位,同时也是我国具备光伏一体化产能的十家企业之一。目前,公司2GW高效PERC电池项目正在建设中,将于2018101日出首片,12月底全面投产运营。届时,潞安太阳能高效电池产能,将进入全国前十序列。

 

半导体深紫外LED芯片源于中科院十余年的深紫外LED研发积淀。潞安半导体深紫外LED项目,一期建设年产3000万片深紫外LED芯片生产线和产业研究院,建成后将会成为全球第一条规模化生产线,致力于打造国家级深紫外LED研发中心和生产基地。

 

作为山西省新能源领军企业,潞安太阳能此次亮相能博会,与全国各能源“大咖”共话能源盛事,相信未来,潞安太阳能将继续增强释放自身的核心优势,进一步引领全省新能源转型发展,为清洁能源的发展贡献更多的力量!

博评网