“山西省光伏电池工程技术研究中心”顺利通过验收


作者:    发布日期:2018-10-19 10:37:22


 

 

     2018年10月18日,山西潞安太阳能科技有限责任公司承担的“山西省光伏电池工程技术研究中心”,接受山西省科技厅专家组的现场评审,并顺利通过考核验收。

   评审专家组考察了研究中心试验室,听取了研究中心组建工作汇报,并现场审阅验收材料。经过质询讨论,专家组一致认为,研究中心已全面完成计划任务书中的各项任务,达到了考核指标,同意通过验收。

   山西省光伏电池工程技术研究中心建设期间开发了高效多晶硅锭、高效硅片新工艺,相比普通工艺电池效率提升0.4%;通过优化背钝化工艺,提升单、多晶电池光电转换效率0.7%,形成一条年产330MW的高效晶硅电池生产线;通过改善封装工艺,分别提高单/多晶组件(6*10)功率20W/10W;开发了多晶铸锭半熔工艺、高效PERC电池工艺及密栅组件技术等6项工艺技术;开发出高效PERC电池、密栅组件等3项产品;获得授权专利27项,其中发明专利2项,实用新型专利25项。

   山西省光伏电池工程技术研究中心的建立,是潞安太阳能科技有限责任公司的研发起点,同时也代表了太阳能光伏发电技术和产业发展方向,引领行业先进水平。未来,山西省光伏电池工程技术研究中心将持续以高标准、高水平推进潞安光伏产业的发展,加大科技投入,掌握核心技术,注重机制创新,技术创新,助力全球清洁能源发展。

博评网