潞安太阳能应邀在中国太阳级硅及光伏发电研讨会上作量产型高效PERC进展报告


作者:    发布日期:2018-11-12 10:11:17


             2018年11月8日,第十四届中国太阳级硅及光伏发电研讨会(14th CSPV)在西安隆重拉开帷幕,潞安太阳能公司主要技术人员全程参与此次的学术交流会议。

 

此次会议由国务院原参事、中国可再生能源学会名誉理事长石定寰先生、中国光伏行业协会秘书长王勃华先生、国家发改委能源研究所王斯成研究员、浙江大学杨德仁院士、中国可再生能源学会常务理事吴达成先生等科研及企业界代表、媒体代表出席。潞安太阳能鲁贵林博士代表公司在大会作了“量产型高效PERC硅太阳电池研究进展”报告。报告中介绍了潞安光伏的发展历程、2GW高效电池项目的建设情况以及高效PERC电池研发的最新进展。截止目前为止,量产效率达到22%,明年将达到22.5%。未来,潞安太阳能公司将持续以高标准、高水平推进潞安光伏产业发展,加大科技投入,掌握核心技术,注重机制创新、管理创新,助力全球清洁能源发展的发展理念,更得到与会人员的一致好评,进一步增加了潞安太阳能公司在光伏业内的知名度。

 

据了解,中国太阳级硅及光伏发电研讨会由中国可再生能源学会、上海交通大学、中山大学、浙江大学共同发起,举办至今已成为我国硅材料及光伏发电领域最重要的学会会议,并已在国际上具有一定的声誉和影响力。本次大会为期三天,出席嘉宾近千人,总报告逾300篇。国内外知名行业组织、专业科研机构代表、所有知名企业技术骨干等均悉数出席。

博评网