不愁订单愁产能,潞安太阳能2GW项目进入产销两旺新阶段


作者:    发布日期:2019-02-18 15:27:34


一年之计在于春,干事创业正当时。潞安太阳能公司2GW高效PERC单晶电池产线一片火热的生产景象,流水线全部开足马力抢抓生产,全力冲刺首季开门红。

走进生产车间,只见一台台全自动化生产设备整齐排列,每一条生产线上的员工都紧张有序地工作着。

 潞安太阳能公司单晶电池事业部蒋万昌介绍道,为了实现首季“开门红”,全体员工春节期间放弃休息,放弃与亲人团聚的机会,全力以赴赶制订单,争取早日完成目标。

 

  与生产车间忙碌的景象不同,太阳能公司库房内却是空荡荡的,仅有不多的箱装电池片放在地上,等待出货。

  “我们的PERC电池片远销河北、上海等地和韩国、土耳其、约旦等国家,在市场上供不应求,仅1月总销量2000万片左右。2019年首季的订单已经排满了,目前没有库存。春节期间不但不停产,还要加班扩大产能,保证按时交付订单,基本上是不愁订单愁产能”公司销售部副部长张丽曼说。

2018年10月1日2GW高效单晶Perc电池项目“首片”下线后,已连续稳定生产132天。截止目前,高效PERC单晶电池日产量平均在60万片左右,4月份项目满产后日产量将达到120万片。

 据统计,目前中国光伏电力占全部电力2%,煤电为69%,根据国家最新规划,计划未来20年,光伏电占比要提高至40%,煤电占比要下降至35%。毫无疑问,平价上网后,光伏行业将会迎来历史性的发展机遇,逐步加大对转换率更高的PERC电池的市场需求,将有助于带动太阳能公司高效电池订单持续增长。

博评网